ごきげんよう 榮太郎ですぃね

徒然なる私的出来事などなど

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ

夏の雨の日の多さが不思議くらい
毎日 晴れております
榮太郎の住む防府は
もともと塩田があったから
晴れの日が多い地域なのだそうです

ごきげんよう
   榮太郎ですぃね




先日 社長の次男さんから
クジラベーコンを頂きました
クジラベーコン
真空パックで冷凍にしてあります
すでに茹でてあるので
解凍してすぐに食べられるのですが
何か 料理法は無いかな


ではでは・・・・・   ごきげんよう!

スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

鯨ベーコン・・・高級食材になっちゃいましたねぇ
おらなんか何年も拝んでませんさ
食べ方ですか酒の肴にカラシ醤油かなんかで
食べ方判らなかったら送ってください
チャンと処分しますから (^^)

  • 2014/09/23(火) 21:37:50 |
  • URL |
  • おら #JalddpaA
  • [編集]

懐かしい!
子どものころは、冷身(お刺身風に生で)が
父の酒の肴でした。
まだあるんですね~
調理法
クックパッドで出てないでしょうか?

  • 2014/09/24(水) 17:26:26 |
  • URL |
  • もみじ #-
  • [編集]

>おらさんへ

>鯨ベーコン・・・高級食材になっちゃいましたねぇ
>おらなんか何年も拝んでませんさ
そうです 高級食材
でも それをいらないってくれる人もいるのだから
世の中捨てたものじゃない(笑)

>食べ方ですか酒の肴にカラシ醤油かなんかで
>食べ方判らなかったら送ってください
>チャンと処分しますから (^^)
ありがとうございます
なんとか処分しております
餃子のタレで食べると
これが美味しいのです(笑)


  • 2014/09/25(木) 11:20:41 |
  • URL |
  • 榮太郎ですぃね #sSDxEceg
  • [編集]

>もみじしゃんへ

>懐かしい!
でしょ でしょ
懐かしい!

>子どものころは、冷身(お刺身風に生で)が
>父の酒の肴でした。
私は亡くなった母親が酒の肴にしていました

>まだあるんですね~
今では高級食材になってしまいました(ToT)

>調理法
>クックパッドで出てないでしょうか?
はい さがしてみます

  • 2014/09/25(木) 11:23:42 |
  • URL |
  • 榮太郎ですぃね #sSDxEceg
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

榮太郎
  • Author: 榮太郎

Search

Calendar

07月 « 2017年08月 » 09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

 

プロフィール

榮太郎

Author:榮太郎

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。