ごきげんよう 榮太郎ですぃね

徒然なる私的出来事などなど


夏の雨の日の多さが不思議くらい
毎日 晴れております
榮太郎の住む防府は
もともと塩田があったから
晴れの日が多い地域なのだそうです

ごきげんよう
   榮太郎ですぃね




先日 社長の次男さんから
クジラベーコンを頂きました
クジラベーコン
真空パックで冷凍にしてあります
すでに茹でてあるので
解凍してすぐに食べられるのですが
何か 料理法は無いかな


ではでは・・・・・   ごきげんよう!

スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

鯨ベーコン・・・高級食材になっちゃいましたねぇ
おらなんか何年も拝んでませんさ
食べ方ですか酒の肴にカラシ醤油かなんかで
食べ方判らなかったら送ってください
チャンと処分しますから (^^)

  • 2014/09/23(火) 21:37:50 |
  • URL |
  • おら #JalddpaA
  • [編集]

懐かしい!
子どものころは、冷身(お刺身風に生で)が
父の酒の肴でした。
まだあるんですね~
調理法
クックパッドで出てないでしょうか?

  • 2014/09/24(水) 17:26:26 |
  • URL |
  • もみじ #-
  • [編集]

>おらさんへ

>鯨ベーコン・・・高級食材になっちゃいましたねぇ
>おらなんか何年も拝んでませんさ
そうです 高級食材
でも それをいらないってくれる人もいるのだから
世の中捨てたものじゃない(笑)

>食べ方ですか酒の肴にカラシ醤油かなんかで
>食べ方判らなかったら送ってください
>チャンと処分しますから (^^)
ありがとうございます
なんとか処分しております
餃子のタレで食べると
これが美味しいのです(笑)


  • 2014/09/25(木) 11:20:41 |
  • URL |
  • 榮太郎ですぃね #sSDxEceg
  • [編集]

>もみじしゃんへ

>懐かしい!
でしょ でしょ
懐かしい!

>子どものころは、冷身(お刺身風に生で)が
>父の酒の肴でした。
私は亡くなった母親が酒の肴にしていました

>まだあるんですね~
今では高級食材になってしまいました(ToT)

>調理法
>クックパッドで出てないでしょうか?
はい さがしてみます

  • 2014/09/25(木) 11:23:42 |
  • URL |
  • 榮太郎ですぃね #sSDxEceg
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

榮太郎
  • Author: 榮太郎

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

プロフィール

榮太郎

Author:榮太郎

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する