FC2ブログ

ごきげんよう 榮太郎ですぃね

徒然なる私的出来事などなど


夏の雨の日の多さが不思議くらい
毎日 晴れております
榮太郎の住む防府は
もともと塩田があったから
晴れの日が多い地域なのだそうです

ごきげんよう
   榮太郎ですぃね




先日 社長の次男さんから
クジラベーコンを頂きました
クジラベーコン
真空パックで冷凍にしてあります
すでに茹でてあるので
解凍してすぐに食べられるのですが
何か 料理法は無いかな


ではでは・・・・・   ごきげんよう!

スポンサーサイト



このページのトップへ

コメント

鯨ベーコン・・・高級食材になっちゃいましたねぇ
おらなんか何年も拝んでませんさ
食べ方ですか酒の肴にカラシ醤油かなんかで
食べ方判らなかったら送ってください
チャンと処分しますから (^^)

  • 2014/09/23(火) 21:37:50 |
  • URL |
  • おら #JalddpaA
  • [編集]

懐かしい!
子どものころは、冷身(お刺身風に生で)が
父の酒の肴でした。
まだあるんですね~
調理法
クックパッドで出てないでしょうか?

  • 2014/09/24(水) 17:26:26 |
  • URL |
  • もみじ #-
  • [編集]

>おらさんへ

>鯨ベーコン・・・高級食材になっちゃいましたねぇ
>おらなんか何年も拝んでませんさ
そうです 高級食材
でも それをいらないってくれる人もいるのだから
世の中捨てたものじゃない(笑)

>食べ方ですか酒の肴にカラシ醤油かなんかで
>食べ方判らなかったら送ってください
>チャンと処分しますから (^^)
ありがとうございます
なんとか処分しております
餃子のタレで食べると
これが美味しいのです(笑)


  • 2014/09/25(木) 11:20:41 |
  • URL |
  • 榮太郎ですぃね #sSDxEceg
  • [編集]

>もみじしゃんへ

>懐かしい!
でしょ でしょ
懐かしい!

>子どものころは、冷身(お刺身風に生で)が
>父の酒の肴でした。
私は亡くなった母親が酒の肴にしていました

>まだあるんですね~
今では高級食材になってしまいました(ToT)

>調理法
>クックパッドで出てないでしょうか?
はい さがしてみます

  • 2014/09/25(木) 11:23:42 |
  • URL |
  • 榮太郎ですぃね #sSDxEceg
  • [編集]
このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

Information

榮太郎
  • Author: 榮太郎

Search

Calendar

08月 « 2019年09月 » 10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

 

プロフィール

榮太郎

Author:榮太郎

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する